描写海盐绮园的作文
四十分钟游玩下来,感觉真好。一进大门,就能看见好多树,沿着小路走,我们看见了一棵白色的兰花树,满树的花儿,雪白雪白,像一个棉花团。走着走着,我们看到了一条河。河上有一座桥,半圆的桥洞与河面上的倒影拼起来,形成了一个圆。船在河面上行驶,泛起了一片白光。在岸上往河面上看,船、小亭、树、假山、游客都倒映在水中,真是水的天下。
绮园不但是水的天下,还是树的世界,到处都是树,绿绿的叶子,密密麻麻,郁郁葱葱,绿树成阴。树干粗得吓人,三个同学才能抱住树干!但树上面的枝干可没有这么粗。树皮非常粗糙,一凹一凸,凹处足够把小拇指给伸进去。忽然,我们被绊了一跤,哇!这树根可真长,一半露出来,一半埋在地下,绮园的树木果然名不虚传。
绮园还是石头的世界,先说山洞吧,洞内怪石嶙峋,有的宛如琼林玉树,有的宛如艺术大师手下的彩绘。绮园以水、树、山吸引了众多的中外游客。在绮园,随便你一个转身,都能看到一幅活的画。
我爱绮园,它是我们的家乡——海盐的骄傲!