写我的祖国作文
国庆期间,我和妈妈一起去看了电影《我和我的祖国》,这部电影讲述的是1949年至2016年中的七个小故事——《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,它们分别展现了爱岗敬业、奉献精神、和谐奋进、分秒必争、成就他人、拯救迷羊、服务支持的七种精神,展现了中华民族一步一步实现强国梦的艰苦过程,表现了中华人民的赤子之心、深深的爱国情怀。
七个故事中,我印象最深的是《前夜》和《相遇》。开国大典前夜,工程师林治远为了确保电动升旗装置能万无一失,一夜未眠改造升旗杆的旗杆球,并且不顾自己的恐高,两度爬上旗杆更换,保证了开国大典升旗仪式的顺利举行。林治远这种精益求精、坚持不懈的敬业精神让我懂得了胜利是从不断失败中取得的。《相遇》中一位普通的核弹研究员高远隐姓埋名,与女朋友偶然相遇也不能相认,为了阻止一次事故,自己却遭核辐射牺牲。这种默默无闻的奉献精神深深地震撼了我,正是无数的中华儿女无私奉献,才有了今天强大的中国。
《我和我的祖国》是一部爱国电影,让我们见证了那些刻骨铭心的历史时刻,激发油然而生的民族自豪感。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”一首熟悉的旋律萦绕在耳边,它在告诉我们祖国是每个华夏儿女坚实的后盾、栖息的港湾。我爱我的祖国,更爱那些保卫祖国的人民,你们是我们学习的榜样,作为新世纪的接班人,我一定要努力学习,长大后报效祖国,愿祖国的明天更加美丽,更加强大!