在天涯海角的尽头,有一座巍峨的高山。那里的天是蓝的,水是清的,花是香的。可是它在很远很远的地方,远得普通人无法到达,梦神兰仙就住在那里。
她是非常美丽的。她有着乌黑的头发,碧蓝的眼睛,雪白的皮肤,粉红的嘴唇。她的耳朵是尖尖的,像两片水晶树叶贴在头上。她不仅美丽如仙,还拥有着百灵鸟一样婉转悠扬的歌喉。在静悄悄的夜晚,我们经常能听到梦神兰仙那动听的歌声从那遥远的地方传来,是那么朦胧,那么迷人。听着她的歌声,小朋友们进入了甜美的梦乡。梦神兰仙有两支箭,一支是金色的,是送好梦的,一支是黑色的,是送噩梦的。
这天晚上,她背着两支箭来到一个虽笨但刻苦的孩子面前,用金箭射向他的头发,送给他一个靠自己的努力,终于名列前茅的梦。又来到一个男孩子面前,哎呀!他的书和玩具堆满了地板,他却呼呼大睡。于是她用黑箭射向他的头发,让他做了一个书和玩具的哭喊声惊动了他的梦,这就是梦神的作用,是不是很神奇?
我也好期待梦神兰仙对我射出她的金箭,这样我就有可能在梦里实现我的小愿望。