俗话说的好,“桂林山水甲天下”。当然我没欣赏过桂林山水,可我常去家乡的心湖公园,那里山清水秀,说不上“甲天下”,“甲三门”是一定有的了。
刚走进心湖公园,映人我们眼帘的就是那块巨石了,上面镌刻着四个刚劲有力、红红的大字———“心湖公园”。巨石的周围摆放着形状各异的花盆,上面种着许多芬芳扑鼻的鲜花,有吹着紫色小喇叭的喇叭花,有头带金王冠的杜鹃花……微风吹过,小花就像一群仙女在翩翩起舞!
早晨,心湖公园里有白发苍苍的老爷爷在练太极拳,有精神抖擞的叔叔阿姨在打羽毛球,还有活泼可爱的小朋友在晨跑。天快黑了,公园里更是热闹非凡。老爷爷、老奶奶们聚在一起聊天,不时发出会心的、爽朗的笑声;叔叔、阿姨们有的在打羽毛球,有的在健步走;小朋友们在溜冰,在奔跑嬉戏,追逐着、打闹着。忽然,动听的音乐响起了,哦,原来是阿姨们在跳排舞。每当夜幕降临时,喷泉就成了心湖公园的焦点,伴着优美的乐曲,喷泉一会儿高,一会儿低,一会儿缓,一会儿急,变幻莫测,小朋友们有的在水中狂奔,有的在水里玩耍,直到成落汤鸡为止。如果是夏天,一些小朋友还会脱掉衣服在里面洗个喷泉澡呢!
顺着弯弯的小路,你将会看见一个人工湖,湖水清澈见底,如果仔细看,还会看见小鱼成群结队地在水草丛中穿来穿去,像一只只穿梭在水中的小精灵。
人工湖周围还有一片绿油油的草地,上面种着许多花草树木。小朋友在玩游戏,不一会,就成了个稻草人。大人呢?哦,他们在看书、休息。看,那还有一只“大懒猪”在睡呢!
啊,心湖公园,我爱你!