今天,我们夏令营计划要去南阳西峡老君洞看一看,玩一玩。我很高兴,也很激动。我在脑子里幻想着老君洞的模样,心里不免有点小小的期待。于是,我们一大早就出发了。
一路上,除了山,还是山。两边的绿山为我们搭建起了一条绿色的隧道,数十座山峰钻入云层,耸立在绿浪滚滚的林海之中。
经历了两个小时之后,我们终于来到了期待已久的老君洞,听了导游的介绍我才知道,原来老君洞是已经确认过的老子隐居地、传经地。老君洞有很多溶洞,洞连洞,洞套洞,形成了它独特的美丽风景。
刚进洞,就看到了一大副壁画。壁画已经很古老了,但是上面的颜色还很清晰,上面画着许多飞天,虽然壁画已经很古老了,但是上面的飞天却还显得栩栩如生。继续往里走,就能看到许多奇形怪状的钟乳石:有的像一只眼睛;有的像一把剑;有的像一支笔……正在这时,我忽然看到洞顶有一群像老鼠一样的长着翅膀的家伙,导游老师说那是蝙蝠,现在它们正在睡觉。越往里走,越感觉冷,我不禁抱紧了双臂。导游的声音再一次响起:“现在我们到了整个溶洞群的发光点——老君龙床。 ” 我抬头一看,只见一条人工雕刻的龙嵌在石壁上,传说这是老子休息的地方,在远处一看,真壮观啊!溶洞里自然形成了“老君布道” 、“恐龙入山” 、“观音听琴”等景观,千姿百态,流光溢彩。溶洞地下暗河河水清澈,四季长流。洞外绿树红花、小桥流水。我这一次真是不虚此行啊!
不去不知道,一去吓一跳,想不到南阳也有这么美的景色,真是太美了!这次我真的没有白来,没有白期待,老君洞真美!有时间一定再来。