雨后游公园作文
呼,呼,呼,风姑娘吹起来了,太阳公公躲起来了,天空乌云密布。不一会儿,倾盆大雨便哗啦哗啦地下了起来。
渐渐地,风止了,雨停了。我推开窗户,一阵泥土的芳香向我扑来,新鲜的空气,使人神清气爽。蔚蓝的天空中,有几朵像棉花糖一样的白云在飘动着。彩虹姐姐也探出头来,炫耀着她那五颜六色的衣裳。
公园,小草被冲洗得干干净净,树叶上还挂着几颗小水珠呢?一闪一闪的,向珍珠一样美丽。雨后的公园向换上了新装一样!雨后,小蚂蚁在草丛里悠闲地散着步,小青蛙站在荷叶上唱着动听的歌,小鸭子在水里自由自在的嬉戏,花丛中一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
虽然,地面上有很多积水,但是,小朋友们还是在草地上快乐的玩耍、嬉戏着。一个顽皮的小孩正拿着网在追赶着蝴蝶姑娘!
啊!雨后的景物真美!我在心里默默的想着。