南湖公园的作文600字
小草换上了金黄的餐巾,连树阴也描绘着奇妙的画。送给大地一件盛装吗?是的,因为我们迎来了秋天,这个满带收获情的节日!
到处树叶都飘落了,唯一没有落叶的南湖还是风和日丽,四季常青,银杏树的叶子仍是春生秋落,但是两颗异性靠在一起也有一定的作用,银杏又有一些叶,虽然带有一点黄色的条纹,但从远处看更像一片大火,走近仔细看像一把精致的小伞,美丽极了。茶花也不差,茶花大群的花苞挂在身旁,真让人不由奇怪的问:是圆形?椭圆形?都不是,虽然美丽却说不出什么形状,只有喜欢。
湖水清如碧玉,明如玻璃,一群天鹅飞了过来,每一只都是黑色的,还有一个红冠,它们在吃着叶子,可是它们只吃小口,高贵得像王后一样。突然,扑哧一声,鱼游了过来,我心里一惊,若是被天鹅吃了咋办?不过,情形比较乐观,这是一条大鱼,十分灵活,眼睛大大的张开嘴巴,好像在对我说:小朋友,你的担心是多余的,它就头也不回的一摆而去。看到大鱼有惊无险,我才松了一口气,是啊!大自然就是这样上演着这一场场弱肉强食的比拼。
南湖风景也引来了不少夫妇拍照。一位妇女没把衣服带齐,急得不知怎么办才好,那个男生就把他的衣服披在她的肩上,以表爱心,婚纱照也就继续,这件事让我十分感动。
南湖公园美丽无比,秋天的南湖公园才是仙境,热爱你如画的大自然风景,到处都能找到温馨的家庭。