人民公园四年级作文300字
我喜欢北京雄伟壮观的万里长城;我喜欢美丽南国的越秀公园;我喜欢天下第一的泰山;我也喜欢济南美丽的泉城......但我更喜欢东莞风景如画的人民公园。
走进公园大门,映入眼帘的是一株株高大的树木,它们排着整齐的队伍,好像在阅兵哩!往前走几步,抬头一望,啊!碧蓝得天空中飘着几片雪白的云朵,让人看了觉得心旷神怡。
穿过林荫小道,就到了人工小湖,湖面平静得像一面明亮大镜子,湖水绿得像一块翠绿的宝石;湖面上游着许多美丽的天鹅,身穿雪白的衣裳,漂亮极了。小湖的周围种着许多参天古树,榕树像一把绿油油的大伞,正等着人们去乘凉呢!柳树像一位优雅的少女,坐在小湖边照着“镜子,”梳理着自己长长的头发;紫荆花也不甘示弱,在枝头欣然怒放,就像一只只美丽的花蝴蝶。
人工旁湖边就是莲花池,夏天,莲花池里的荷花绽开了笑脸,红得似火、粉得如霞、白得像雪,荷花的姿态各异,有的含苞待放,有的娇艳欲滴,有的亭亭玉立,还有的在池塘里随风舞动,美极了。荷叶就像一把把绿油油的雨伞,雨露在荷叶上来回滚动,就像一个个调皮的小娃娃在雨伞上蹦来跳去,十分可爱。人民公园虽然不能和著名景物相比,但在我心目中它却是最美的,是因为它风景优美,四季如春、繁花似锦。我爱人民公园!