乡村的春景的作文500字
乡村是乡下人家的居住地,乡下人家虽然住着小小的房屋,但总爱在屋前搭一瓜架,或种南瓜,或种丝瓜,门前一跳渠道,渠道边,是孩子们的“运河“这一连串的迷人景观构成了一幅独特的农家风景画。
乡村四月,桃花开了,牡丹花开了,小草从地下探出头来,顿时把春天打扮得五彩缤纷,大地被春姑娘给唤醒了,银杏树长出了小扇子,那嫩绿绿的叶子,犹如翠绿的屏障,使人心旷神怡,石榴树成了小刺猬,傲慢地挺起那尖而长的刺,真是花繁叶茂。乡村四月,山坡上满是鲜嫩的竹笋,竹笋是那样嫩,嫩得用指甲就能挤出一滴滴碧绿的汁,仿佛是一块无瑕的翡翠。
竹笋是那样鲜,鲜得根本用不着放味精,里面包含着天然的风味,吃一口让人叫好。乡村四月,满是漫山遍野的绿,浅绿、深绿、墨绿……养眼得很。傍晚,草地上,柔嫩的小草在微风中摇摇晃晃,就像起伏的波浪,草地中,有一位绿色的大哥哥———树。这些在树荫下的小草不停地向哥哥撒娇,脸都红了,还争着说是夕阳的关系。我爱乡村,更爱乡村四月!