有关峨眉山的游记作文1000字
“峨嵋天下秀,青城天下幽。”位于四川省峨嵋山市的峨嵋山,以其特有的秀丽而闻名天下。它那一幅雄伟壮观,气势磅礴,色彩绚丽的画卷吸引着无数中外游人。国庆节的一天,我带着无比向往的心情,来到了峨眉山游览。
我们坐了四五个小时的车,终于到达了目的地-----峨眉山。我下了车,不禁为之惊讶,这是怎样的山啊!举目四望,一片葱绿。淡淡的风从山谷溢出,轻飘飘的,像图画中飞扬的轻纱,从密密覆盖的绿叶中盈盈流下。无声的森林像是刚刚苏醒的梦,颤酥酥地抖着,发出萧萧的翠声,好似海岸边轻轻的潮声/它的奇特幽静无可挑剔。
说说笑笑,一路感叹。不知不觉到了”一线天”。举头仰望,那高高的山像是被利斧劈成两半似的,形成悬崖绝壁。若是站在那上边,真会叫你目眩心惊。
峨眉山中最希奇的动物恐怕是猴子了。爬峨眉山若是见不到猴子那真令人遗憾,可要是一但见着了猴子,又不免有些担惊受怕,导游给我们讲了一个非常有趣的故事。一天一只调皮的猴子趁一个游客不注意,将他的照相机抢了就跑,把这个游客逗来逗去,最后将照相机挂在了高高的树上……你若不相信只要稍加仔细观察就足可以领教猴子的聪明和调皮了。你瞧,它们见了游客后那诡计多端,抓手挠挤眉弄眼,追逐打闹的样子,错逗人。就连猴子妈妈抱着小猴子也出现一副讨人喜欢的样子。猴子终归是猴子一刻也不会安静。它们在树上你来我往,我上你下,腾飞跳跃,竟是如此轻松愉快。可好景不长,突然大雨袭来。我们的旅程只能在这里告一段落了。
真希望下次我在去峨眉山的时候不要下雨,真希望再能去看猴子。