它先去找生活在海底的松鼠——山帝。海绵宝宝找到了山帝,它说:“山帝,你有没有可以在人类世界呼吸的东西呀?我想去人类世界看看。”这话刚落,山帝就拿出一杯药水,说:“这个叫呼吸药水,只要喝一口就可以在人类世界呼吸了,玩的愉快!”
海绵宝宝和派大星来到了人类世界。它们看到了巨大的生物,“原来这就是人类呀,他们可真大!”海绵宝宝说。它们又看到汉堡,“这么大的汉堡一定够我们吃一个星期吧。”派大星边说还边流着口水。这时,一只狗突然跑到他们面前,把它们吓得魂飞魄散。发现狗并没有恶意后,它们这才放下心来。狗让它们坐在自己身上,它们俩兴奋地爬了上去,刚上去狗就飞快地跑了起来,有一种风驰电疾的感觉。到了下午,它们俩饿了,看到旁边有家汉堡店,便进去偷了一个出来。当汉堡的主人回来时,气得头发都快要着火了。晚上到了,它们依依不舍地回到了海底。
海绵宝宝想:人类世界不但有超大汉堡,还有跑得飞快地狗,可真有趣。