一进入翠园湖,首先映入眼帘的是九根大柱子,九根大柱子上都有一只动物。它们形态各异,姿态万千:有的极目远眺,似乎想看一看远处的景象;有的低头俯视,仿佛在为什么事情而沉思;有的张着大嘴,好像在说什么……而且它们每个人长相也各不相同,有的背着重重的壳,有的像麒麟一样一身贵气,有的长着两根胡须……我再往下面一看,有几面石壁,上面刻着一些红字,我慢慢地读起来:“龙生九子……”
我顿时明白了,原来这几只动物是龙的儿子呀。
我又去了这次的主要景点——翠园湖。我在玩水,爸爸妈妈在洗车,这情形构成了一幅和谐的风景画。我一会儿把手伸进湖里,一会儿拿小石子投入湖中。不知不觉地,太阳偏西了,水面上顿时波光粼粼,像洒上了碎金。正当我陶醉其中时,妈妈叫我回家,我恋恋不舍地离开了翠园湖。
我爱翠园湖!