今天,阳光明媚,我们一行人去游石燕湖。
进了扇形的大门,映入眼帘的是石燕湖。湖岸两边栽着数不清的垂柳,一部分垂柳的柳叶伸进了水里,几条小鱼游过,盯着柳叶,好像在说:“你是谁,为什么闯入我的地盘?”。一阵风吹来,垂柳随之舞动,好看极了。垂柳下毛茸茸的小草,也随着垂柳舞动,好像在为垂柳伴舞呢!虽然现在是秋天,但是小草却不失一丝生命力。正前面,石燕湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉,那深绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼,这美丽的南国的湖!湖上,小船、画舫慢慢地滑过,几乎不留一点儿痕迹。
看完了石燕湖,我们顺着石燕湖右边的柏油马路去了游乐场。马路旁耸立着一座座山峰,山峰真高啊,高得都要穿过云彩了。山峰真美啊,有的像老人,有的像小猴,真是姿态不一。经过一片又一片的树林,那些树林为过路的人带来了阴凉,帮人们把空气净化,它们是多么伟大啊,我觉得天空忽然变得很蓝很蓝,阳光也变得更加灿烂了。
到了游乐场,我们便欢呼起来,游乐场是最好玩的呀。导游带领我们去玩了海盗船,我坐上了海盗船,一开始感觉和平常坐在凳子上,没有什么区别。以前我一听说海盗船,就觉得很恐怖的,我真是个胆小鬼啊!“叮铃铃”,一阵铃声传入我耳中,海盗船摇晃起来了,刚开始船是轻轻地摇,可后来越荡越快,越荡越高,我觉得我的五脏六腑都要被甩出去了。总算下了海盗船,才算保住了我的小命。导游又带我们去玩了碰碰车、秋千、飞机……
从游乐场出来,向另一条马路走去,就到了动物剧场。进了剧场那拱形的门后,我找了一个位置,坐了下来,在劲暴的音乐下,三只可爱的泰迪犬跑了出来,跳上了三条凳子,它们把两条前腿抬了起来,一只爪子向我们摇了摇,它应该是在和我们打招呼吧!打完招呼后,训兽师把三辆自行车推了出来,狗狗们一跃而起,坐上了自行车,它们骑了起来,不分上下。比赛完,狗狗们在热烈的掌声中乖乖地骑着自行车进了一个小房子里。
今天我去石燕湖看到的景色真多真美啊,我喜欢石燕湖!