上海科技馆彩虹乐园的作文
十月一日这一天,秋高气爽,阳光明媚。妈妈带着我来到上海科技馆游玩,我心里特别高兴。当我们来到上海科技馆门前,看见许多家长都带着孩子来参观上海科技馆正在举行的活动――“世界动物展”。小朋友们穿着节日的盛装,蹦蹦跳跳,一副兴高采烈的样子。
走近科技馆,首先映入眼帘的是一座用玻璃搭成的透明球体,看上去非常美丽、壮观。
跨入大门,一楼的“世界动物展”展馆内挤满了人,我也是其中一员。那里面非常宽敞,全都是动物标本,有蝴蝶、鸟、蛇等。让我最喜欢的还要数蛇了。各种各样的蛇让我看了心里直发麻。有像蜜蜂叫声一样的响尾蛇,有像戴着眼镜一样的眼镜蛇,还有像拔河绳一样粗粗的蟒蛇。看完这些我们就乘上了水果列车,来到了蜘蛛馆。
蜘蛛馆里有吃蛇的捕蛇蛛,有会飞的飞蛛,还有很少见的毒蜘蛛。这么多蜘蛛里面我最喜欢飞蛛,它的本领可大了,它身体旁有两片璞,可以在空中任意地飞行。走出蜘蛛馆就来到了我最喜欢的世界动物馆。
走进去,我看见里面有非洲、亚洲、美洲等国家的动物标本。有长角鹿、长毛象、北极熊等。让我最喜欢的要算鸭嘴兽了。它是最原始的哺乳动物,它的嘴仄平仄平的,像鸭子的嘴一样。它的身体是椭圆形的,像个大鸭蛋。它的四只脚上长着八片璞,喜欢在水里捉小鱼小虾吃。我站在这些标本前,发现各种动物标本都栩栩如生,简直和活的一模一样,我从心底里佩服那些制作标本的能工巧匠,让我们如同身处在真的动物世界中。
科技馆就像一本巨大的教科书,它让我们学到了许多书本上没有的知识,还让我知道了各种动物的生活习性。动物是人类最好的朋友,我们要保护动物,和它们成为好朋友。