城里的秋天作文100字
田鼠见家鼠来了,端出了准备好的饭菜。有玉米、大豆、大麦和奶酪。田鼠热情招待了家鼠,可是家鼠咬了口玉米说:“这么难吃的东西,还是去我城里吧,我请你好好吃一顿。”田鼠真觉得有些过意不去。
几天后,田鼠出发进城了。田鼠第一次来到拥挤的大街上,很不习惯。终于,田鼠在夜晚时来到了家鼠家。饥肠辘辘的田鼠在家鼠的带领下来到了一个宽大的餐厅,桌子上放满了精美的食物。有生以来,田鼠初次看到这么多好吃的,它迫不及待地要美餐一顿。“该的老鼠,打你!”还没动口呢,一把扫帚就抡了过来,家鼠迅速带着田鼠躲开了。家鼠对田鼠说:“没关系,田鼠兄弟,我再带你到另一家去。”田鼠说:“不了,与其这样提心吊胆的吃,还不如回家用玉米填饱肚子。我觉得还是乡下的生活更安宁,更快乐。”田鼠说完,就回乡下去了。
从此以后,它们再也不羡慕别人的生活了。