凌晨五点半,我和妈妈就来到青海湖边,等待美丽的日出。
天还没有亮,四周一片漆黑,只见那一轮明月悬挂在天边,太阳还没有出来,沙滩上早已站满人群,有的在拍照;有的在嬉戏玩耍;还有的站在湖边静静地等待……片刻之后天边出现了一丝亮光,接着,我在水天相接的地方看见了一道“光带”,有红色、黄色、橙色……为蓝色的天空镶上了一条金边,十分美丽。“光带”慢慢变粗,突然,中间出现了一个小火球,人们在岸边欢呼雀跃,大声高呼:“太阳出来了!”。
渐渐地,太阳露出半个脸蛋儿,阳光洒在湖面上,青海湖的水就像着了火似的,火红火红的,反射出亮光,把我的眼睛照得闪亮闪亮的;太阳继续上升,整个已经越过湖面,阳光普照大地,湛蓝的湖水、翠绿的草地、洁白的帐篷,映衬在金色的阳光下,构成了一幅美丽的画卷,人们都欢呼起来,宁静的草原又恢复了白天的喧闹,草地上一派生机勃勃的景象:牛羊在草地上悠闲地吃着草,牧民们欢快地挤着奶,又开始了新一天的工作,游客们纷纷拿起相机尽情拍照,留下这美好的瞬间。
青海湖的日出真是名不虚传呀!