月湖的荷花作文400字
月湖位于海曙区中心偏南处,那里风景优美、古树参天、古建筑成群,是一个休闲游玩的好去处。
我来到关帝庙旁的月湖边,那里有一棵棵高大雄健的香樟树,满树的叶子绿的可爱,葱葱茏茏,活像一把张开的大雨伞,风一吹,轻轻摇曳。树干是那样粗壮,远远望去,真像一位手执利剑的勇士,又像一个顶天立地的巨人。那碧绿的、满湖沿的柳树拖着长长的枝条,像美丽的秀发,掩着镜子般的湖水。
在艳阳的照耀下,湖面好似撒下了崭新的金条,浮光跃金,令人目眩。在小桥下,一大群鱼游来游去,只见一群群浑身发亮的鱼你挤我我挤你,好像在竭力争抢什么,又像在一起窃窃私语,还不停地在水里翻腾,真是惹人喜爱。
公园里到处有古老的建筑物。亭台楼阁,池馆水榭,映在古树之中;假山怪石、花坛盆景点缀其间。走进关帝庙,真可谓是梁画栋,金碧辉煌。正中塑美威武的关公,手拿金光闪闪的大刀,好像正守护着月湖。
月湖公园到处是花草树木,到处是人们的欢声笑语,美丽的月湖,多么令人难忘!