在安徽萧县有一处著名的景点——皇藏峪国家森林公园。今天,我们一家乘车来到了令人向往的皇藏峪国家森林公园。
一下车,“皇藏峪”这几个醒目的大字就展现在我们的眼前,进入公园,映入眼帘的是一池喷泉。这喷泉时高时低,好像水帘一般。它上下起伏,在阳光的照耀下,变幻出五颜六色的光芒。当我看得眼花缭乱的时候,一股强有力的水柱突然从水池中喷出来,越升越高,越升越快,水花四溅,像下了一场雨似的,落到身上,凉丝丝的,舒服极了。
经过喷泉再向上走,就来到了瑞云寺。瑞云寺里有两棵长寿树,一棵是一千八百年前的银杏树,一棵是八百多年的桂花树,它们盘根错节,花果溢香,号称是“瑞云寺两姐妹”,它们曾经见证了唐风宋月,沐浴了明雨清霜,享受着一代又一代虔诚香客们旺盛的香火。
离开瑞云寺往西南方向走,就来到了闻名已久的皇藏洞及飞来石。相传,汉高祖刘邦当年被秦兵追捕至此,藏在此洞内,逃过了一劫,故名皇藏洞。站在洞门远望群山苍翠,俯视流水潺潺。洞口有一巨石突立,正遮住洞口,犹如天外飞来。石壁上刻了“洞天飞来”四字。从洞里出来,顺着石梯往上走,就来到了观景台,站在台上仰望四周:楼台殿阁雄伟壮观,千年古树环抱四周,烟气迷漫缭绕,仿佛置身于仙境一般。
皇藏峪景色迷人,游人们无不流连忘返。