国庆节到了,爸爸、妈妈带着我和外婆去皇藏峪游玩。
在路上,我们玩了一个游戏:爸爸妈妈点歌,我来唱。我们玩的可开心了。
不一会,皇藏峪就到了。公园里绿树成荫,郁郁葱葱的大树带给我们清新的空气。我仔细观察了一下,这里有许多树种,给我留下深刻印象的是三棵千年树。一棵是青檀,约1700年,另一棵青檀约3500年,还有一棵南京椴,约1500年。
接着,我们来到了拔剑泉,又叫马扒泉。那里的水清澈见底,连树叶还有泉底形态各异的小石子都看的清清楚楚。我用手摸了一下,凉凉的,感觉很舒服。我还和马扒泉合了个影。
然后,我们继续往上爬。爬了约半个小时,来到了著名的皇藏洞。上皇藏洞的路很窄,三洞也非常小。我拉着铁链子艰难地爬进了山洞。洞里有三个雕像,刘邦和保护他的士兵。听妈妈说:楚汉相争时,刘邦为了躲避敌兵的追捕,藏在这个山洞内,所以后人给山洞起了个名字叫“皇藏洞”,并雕了三个像来纪念这段历史。
从洞里出来,妈妈又累又饿,不愿意继续爬了。我鼓励妈妈要像《蛙看海》的小青的蛙一样,遇到困难,一步一步坚持到底,就一定能成功。我还在路上捡了一个粗树枝交给妈妈,妈妈拄着这跟“拐杖”,在我的鼓励下爬到了山顶。
这真是一场愉快地旅行啊!等到下次放假的时候,我还要爬更高的山。