自从学习了优秀党员沈福才的先进事迹,我对他的崇拜之情如滔滔江水般涌入心中。
今天是农历12月25日,虽然外面下着鹅毛大雪,但是这仍阻挡不了我和秦宁馨去采访沈福才爷爷喜悦的心情。下午,我俩来到一个修车铺门前,看到一位老爷爷正冒着大雪,用那双冻得通红的双手装链条,他个子矮矮的,长着一头花白的头发,黑红色的脸上爬满了皱纹,一双小小的眼睛流露出和蔼善良的目光,耳朵上长满了冻疮,双手也结满了厚厚的老茧,身上穿着一件早已洗得褪了色的棉袄。这位就是貌不惊人的沈爷爷。
当沈爷爷知道我们去采访他之后,脸上露出了慈祥的笑容。他让我们随意参观他的修车铺,一走进店铺,我不免有些失望,因为它没有想象中那么有气派,相反看上去很简陋,铺子只有八平方米左右,但里面的东西多得都快容不下了:里面有不计其数的大小轮胎,螺丝、筐子……角落里,一张破旧的柜子上面放着一台老式的电视机。我发现电视机后面的墙上挂着两张金光闪闪的奖状,桌子上也放着两张,有了这些荣誉的映衬,原本很破旧的小铺子,在我眼中一下子比那些高楼大厦更加闪耀。
接着我来到沈爷爷的身边说:“爷爷,请问您是怎样当一名优秀党员的?”爷爷一边认真地修车,一边笑着说:“我是尽我自己的力量为老年人服务。”简单的一句话,使我顿时有了一种肃然起敬的感觉。我又问:“那您义务修车修了多少年了?”爷爷说:“大约有十多年了吧!”天呐!我惊呆了,爷爷十几年一如既往为老人们服务,看来他是用满腔的热全心全意地为老人们义务修车,评为优秀党员是当之无愧的。
看沈爷爷手脚利索的帮一位奶奶换上了崭新的轮胎,不到二十分钟,那位奶奶又骑上她心爱的三轮车了。沈爷爷望着奶奶远去的背影,脸上露出了憨厚的笑容。我目不转睛地盯着爷爷,觉得他变美了,变得更加高大了。雪仍然在飞舞着,好像在为爷爷歌唱,又仿佛在赞美他。
在我们的生活中,如果人人都能有沈爷爷助人为乐的精神,那么我们的生活就会更加美好,爷爷是一个值得我们学习的人。