我的家乡是东莞,东莞有处风光秀丽的地方叫“水濂山森林公园”。
走在山路上,你会看见五颜六色的野花,有红的,有白的,有紫的......一阵微风吹来,野花们就翩翩起舞,美丽的叶子随风飘动,就像一位美丽的花仙子。
沿着山路继续走,穿过一片大树林,你就来到了天鹅湖。
天鹅湖的水是那样的清,天鹅湖晴天的时候,水清的可以看见青褐色的石头,能看见沉积在湖底的沙粒和已经发黑的树叶。有时候,太阳撒下一束金光,照到湖底的石头上,你会发现石头射出釒色的光斑。下雨时的天鹅湖更让人惊叹不已,要是下起蒙蒙的细雨,天鹅湖好像披上了轻纱,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。天鹅湖里有着许多天鹅,它们长着一声乌黑的羽毛,一张又红又扁的嘴巴和一条又细又长的脖子。天鹅抬起头伸长脖子,对天歌唱,好像在说:“小朋友你看我多美啊!你们愿意跟我们做朋友吗?”
我爱我的家乡,更爱水濂山森林公园。