溧阳天目湖游记作文600字
今天,爸爸妈妈带着我去天目湖游玩。一路上,一棵棵参天大树向后闪去,有青黄相间的田野,不时还有一些孩子在这田间玩耍追逐,我们这些成长在城市里的孩子是很难才能见到这种场面的。
我们终于来到天目湖。吃午饭的时间到了,我心想:总听说天目湖炖的鱼头汤特别可口,希望今天能知道它是怎么个可口法?
不一会儿,服务员就上了满满一桌子的菜。果然有天目湖砂锅鱼头汤,真是名不虚传哟!连它的菜盘子也十分独特,整个样子就像条鲜活的链鱼。热气腾腾的砂锅鱼头汤刚端上来,我便迫不及待地盛了一大碗汤喝了起来。妈妈在边上打趣儿地说:“小馋猫,当心些,记住心急吃不了热豆腐噢!”嗯!色香味俱全,好吃极了!
酒足饭饱之后,我们便乘着游船向龙心岛驶去。
来到龙心岛码头,我才听说这是一片天然的植物森林。我跟随着爸爸、妈妈走进森林,享受“森林浴”的快乐。两旁的溪水清澈见底,不时还有几只美丽的蝴蝶为我引路。走到半山腰,我早已被累得汗如雨下了。我撒娇地对爸爸说:“爸爸,我累了,背背我好吗?”爸爸坚定地说:“不行,你平时缺少锻炼,今天要好好锻炼锻炼。”我听了,气极了,不情愿地走着。终于下山了,我发现前面不远处有一个“过天桥”,胆小的可以走远路下山;有兴趣的可以踩着麻绳编的“天网”下山。我对爸爸他们说:“我一个人去,你们走路下山。看看是我爬得快,还是你们走得快。”说完,我们便各奔东西了。经过一番周折,我胜利了,那高兴劲儿就甭提了。
夕阳西下,波光粼粼的天目湖湖水此时在阳光的照射下显得更加迷人。如果别人问我江苏省哪里最美,我一定会毫不犹豫地回答——天目湖。