由爬长城想到的作文
前一天晚上我们在跟爸爸的同学吃饭的时候爸爸说:"我们明天去长城玩。"爸爸的同学说:"要不要我派一个人送你们到长城?"爸爸说:"好的。"
我们第二天很早就起床了。我们匆匆忙忙吃饭,我们匆匆忙忙收拾东西。是因为有人来接我们,不能让人家等的太久了。下着蒙蒙细雨,我们出发了。
我心里想要是能到烽火台里看一看就好了,我心里又一想要是里面的士兵用枪把我打了怎么办?我在一想里面的士兵都是中国士兵肯定不会打中国的百姓!
我想完这些后我和妈妈看见了烽火台,我不停的再数有几个烽火台。我们到了长城的时候没想到在下雨,可是雨伞不够我们就买了三件雨衣。接着我们到了长城,下了巴士。我们又坐了索道。就到了第八个烽火台。我们就开始爬长城。我又激动又开心。我们从第八个烽火台一直爬到第十个烽火台。这时妈妈说:"我和你弟弟休息一会儿,你和爸爸继续往上爬。"我和爸爸就继续往上爬。我和爸爸爬到第十二烽火台的时候,我发现烽火台都不能进去,就别说士兵了。爸爸说:"我们看一会儿风景。"然后我看见下面的人向蚂蚁对一样一群一群的密密麻麻的。我们下了长城。接着爸爸说:"我们该会酒店了。”我们就开开心心的回酒店。