仿写小木船的作文100字
整个下午,那一幕总在我的脑海里浮现。终于熬到放学,我急匆匆地走出校园。半路上,我才想起语文课本落在学校里,那是今天要用的。如果现在回学校的话,教室早就关门了。想到这些,我蹲在地上大哭起来。正在我一筹莫展之时,有一个身影从我身后跑了过来,原来是陈明。陈明和我家离得很近,平时我们总是走在一起,他是我形影不离的好朋友。今天发生了这样的事,我没有理他,没想到陈明默默地跟在我后面。现在见我遇到难处,便跑过来扶起我,好一阵关心。
“你怎么了?”“我??我??我忘带语文课本了??”“没关系,你不要哭,我跑步快,帮你去拿,你在这儿等我一会儿,我很快回来。”我正想说几句,陈明一溜烟地消失在了我眼前。天渐渐地暗了下来,我生怕陈明出事,心总是像悬在半空中,浑身不是滋味,我不时地踮着脚往学校方向看着。大约过了十几分钟,我终于见到陈明出现在视线中,只见他跑得飞快,到我身边时已经气喘吁吁了,全身上下滴着汗,就像被雨淋了一样。“让你久等了,我跑回学校,教室门关了,跑到王老师家才要了钥匙??”还没等他说完,我早已感动得热泪盈眶。晚上,陈明的爸爸告诉我,陈明的脚肿了,明天不能上学了,让我替他向老师请假。我满口答应了,但心里总是觉得有种说不出的愧疚感。那晚,我赶制了一只小木船。
第二天,我路过陈明家,就悄悄地把小木船放在了他家门口。路上,虽然没有陈明作伴,但我和陈明是好朋友,我心里舒服了很多。