美丽的千岛湖200一300个字作文
远远望去,岛屿星罗棋布,有的岛屿只露出一点儿山头;有的全部浮在水面上;还有的像一个巨人拿着斧头,像是要砍下了似的……千岛湖的岛真是千姿百态啊!我还惊奇地发现岛上的树木郁郁葱葱,长得非常茂盛。春天的时候还会绽开一些五颜六色的野花,小鸟叽叽喳喳地,好像在说:“春天到了,春天到了。”
千岛湖最著名的岛有猴岛、鹿岛、蛇岛、钱币岛……共有一千零七十八个岛屿,因此得名千岛湖。
千岛湖的湖水颜色不一:有浅绿色、淡青色、深绿色等颜色,像是被树木染过似的。当太阳高照的时候,湖水就显得五光十色,湖面波平如镜,偶尔几只小船划过,留下的波纹就一圈一圈地荡漾开去。当雨天的时候,雾气弥漫着整个千岛湖,湖面像是蒙上一层神秘的面纱,我不禁想到了苏轼的诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”千岛湖的湖水清澈见底,水里的鱼群快活的游来游去,有的三五成群好想再嬉戏;有的独自穿来穿去,像是在捉迷藏;还有的躺在水草上休息,嘴里冒出一串串泡泡,像是在吹泡泡了。
“西子三千个,群山已失高。峰峦成岛屿,平地卷波涛。”这就是我的家乡千岛湖。我相信随着家乡建设的发展,千岛湖会变得更加美丽!