小学生作文狮子林游记
苏州园林中有一颗明星——狮子林。去年年底,我和妈妈就去那儿游玩了一次。
一走进大门,就看见假山林,如同一个迷宫。导游告诉我们,乾隆下江南时,在假山林里钻来钻去,整整花了2个小时才走出来。我们也走了进去,哇,里面的道路错落有致,可真是个有挑战性的迷宫!我这蜿蜒曲折的“山路”上绕来绕去,但总是在打转,但是,最后还是走了出来。
接下来,我和妈妈稍稍休息一会,就来到了“真趣亭”,导游又告诉我们,乾隆觉得狮子林十分有趣,便提起笔,写下“真有趣”三个字,边上的王状元想:皇帝写的这三个字,缺少些水准。便说,皇上,这“有”字写得十分好,能否把这字踢给他。乾隆点点头,就这样,这个亭子就有了一名字——真趣亭。
真趣亭不是很大,但金碧辉煌,“真趣”二字十分显眼,借着乾隆远近闻名。
狮子林可真是苏州的一颗璀璨明珠,为苏州增添一分美丽。