小学生作文狮子林游记
狮子林别具一格,它荟簇了苏州诸园林的风格。它那精巧、古老的建筑吸引了许多中外游客。我终于来到了这个历史久远的园林游览。
走过狮子林门前的小路便走进了园门,园内小草一尘不染,全是的。嫩柳的长发摇摇欲坠一伸手就摸得到。 狮子林的假山真奇妙。你看!这座假山,小巧玲珑,耸立在圆形花坛中心的水池里,都是用砂礓垒成。从远处看,四座五米高的山峰试比高低,虽然比不上黄山四绝——温泉、云海、奇石、怪松中的奇石,但也算的上是挺拔俊绣,别有一番情趣。奇石旁边是一棵青松,象一把伞。荷花在水中争着开放。真有一点
树红花的感觉。 我继续往前走,看到前面有座亭子,叫真趣亭。听导游阿姨讲,这个真趣亭是乾隆皇帝亲手题上去的,为什么呢?这里边就有一个故事了!有一帝来到狮子林游玩。主人想:“如果我自己招待,招待不好就将会惹来头之罪。哎!我可以叫隔壁的状元来帮我招待啊!”他马上请来了状元。皇上来了,状元便带者皇上游览了起来。状元果然把皇上逗地乐哈哈。状元带着皇上来到了石头迷宫,皇上一看边产生了兴趣,一咕噜就钻了进去。整整绕了两个时辰才绕出来。出来时说了三个字:真有趣。所以皇上把亭子提名为真趣亭,并把“有”赐给了状元。
狮子林你太好玩了下次我来苏州还要来玩!