掖县公园是莱州市最大的公园之一。她位于整个莱州市的东面。那里绿草如茵,四季常青,旁边就是著名的莱州一中。
掖县公园很大也很美。来到掖县公园,首先看到的是一朵巨大的金色月季花雕塑,舒展的枝叶好像在迎接人们的到来,这就是以莱州市花——月季命名的广场,每当夜幕降临的时候,人们就成群结队地在广场上跳舞。广场的东面是民俗文化园,在这里可以了解到很多莱州的民俗文化,满足了我们对过去生活的好奇心。北边是历史名人大道,十九位古今莱州名人的雕像错落有致地安放在这里,他们可是我们莱州人的骄傲,我们要向他们学习。再往东就是体育健身区,喜欢运动的人们,可以在这里打球、跑步和健身。
每当周末和节假日,金色的阳光洒满整个公园,老人们在这里散步、晒太阳,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下溜冰、放风筝、做游戏,到处是一片欢声笑语。
我爱掖县公园!我爱我的家乡——莱州!