三年级作文阳光下的小学
??光下的你我记叙文
五月,阳光正好。新的学期的开始,就是在对体育课的期待中。网课已经好久没有上体育课了,再次回到学校,心里就只想上一回体育课。
体育课很快就到了——星期四下午第二节。同学们在下课铃响起的那一刻,都迫不及待地戴着口罩跑向操场。已经四个多月没有看到操场了,再次回到这里,感觉初中的青春就又燃烧的了起来。曾经困过同学的铁栅栏、能俯瞰整个操场的演讲台以及贴上新中国成立的事迹的墙,都如熟悉的人一样,让我看后感叹万千。
下午的阳光依旧毒辣,却挡不住同学们的热情。瞧吧,几个同学正在打篮球。还没到上课时间,就已经开始投篮,每投中一次,都从口罩中露出了欣喜的笑容,其他同学也要欢呼鼓掌。任由沾满泥土的篮球在地上滚动,仿佛也要它歇息一会。
再后来,老师说因为长时间不跑步了,所以只让跑了一圈。但懒懒散散的队形依旧成了一个铁打不动的规矩,不论怎样,队永远不会整齐,队伍中一定有互相插队的同学,还彼此偷偷嬉笑。在毒辣的阳光下,只要有同学们的欢笑声,真的一点都感觉不到累。
那天下午,队散后。不知为什么一个奇怪的梗就用在了我的身上。
“你是来拉shi的吧?”??
我听到后的第一反应就是一愣,转而心领神会,这是一个代表着假期里的梗。我们整整笑了一节课,又像是在回顾恍惚的特殊假期都在谈论这句话。有时候,话就是这么突然火了起来,甚至还带给你许多的友谊与快乐。
在又一阵恍惚之后,下课铃就又响了起来。我们都不再开玩笑,调整心态,一起跑回到班级里去……
马上就要了,说不紧张都是假的,一个比一个慌。