大年初一的那天,我和爸爸妈妈去三亚旅游。我们很快就到了白云机场,然后拿着行李去办理登机手续,之后我们就准备上飞机了。上了飞机后我们等待着飞机起飞,飞机起飞的时候我感觉到我的心好像跳到了喉咙一样。我从窗户里面看到了白云,白云就像一座座山、一块块棉花糖,云婆婆还向我打了个招呼呢!然后空中小姐给我们发吃的,有花生、饮料、湿纸巾,我吃完了喝完了,有点想睡觉了,就把安全带给扣上,我一直睡到三亚才醒。到了那里天气很热,我们就去更衣室换夏天的衣服。出了机场有个叔叔就马上开着黑色的别克车来接我们去西岛玩。妈妈去潜水,我和爸爸去游泳。玩完后叔叔说:“你们今天就先玩那么多吧。”说完叔叔就带着我们去找吃饭的地方,吃完饭我们就去买烟花放,放完了烟花,就回吉祥宾馆休息睡觉了。
第二天一早我们吃完早餐就去参观槟榔谷,听说槟榔谷是黎族和苗族人住的地方。参观完后已经到了下午,叔叔说:“下午带你们去热带雨林吧。”说完我们就出发去热带雨林了,里面有兰花谷、桫椤—这个可是植物类的活化石啊!
第三天我们去了猴山玩,猴山里面的猴子非常捣蛋,想抢爸爸的可乐,结果爸爸伸出脚把它吓跑了。后来它又想攻击妈妈,最后还是给我们吓跑了。三天的旅游很快就结束了,我觉得三亚的游玩让我感到非常开心。三亚太美啦,简直就是东方的夏威夷!