观音山秋游作文600字
早晨,天空渐渐露出了鱼肚白,我带着既兴奋又紧张的情绪上了车。因为今天是我期待已久的家庭郊游日。
第一站,我们首先来到八里附近的观音山爬山。爸爸说:“爬山不但有助于心肺功能,还可以锻链体力呢!”但是,对于不常爬山的我,实在是吃不消。我拉着妈妈的手一起爬山,因为天才微亮,山路又阴暗,生性胆小的我实在很害怕。但是不到十分钟,我就能够适应这种环境,轻轻松松的就跑到第一个。我就像向导一样,为家人们介绍起景色。家人们看到了我这样的举动,便哈哈大笑了起来,而我也很高兴。在这不到一个小时的时间里,我们顺利的抵达峰顶。我大口大口的呼吸着新鲜的空气,虽然有一丝丝的呛鼻,但我却觉得很舒服。从观音山俯看,美丽的河映入眼帘,鸟儿清脆的啼声,在我耳旁围绕,也让我学习到,如果我们不把环境维护好,就不能看见河里孕育的小鱼小虾生生不息的繁衍下去,想必这是我们人类要做的重要课程之一吧!
第二站,我们来到租车店。每次到这里,我就会联想到脚踏车。因为这里有一条很长的自行车步道,在这里可以痛快、无限制的和你的好朋友,共享美好时光。爸爸帮我租了一台适合我身型的脚踏车。刚开始起步的时候,我就像牙牙学语的小婴儿,走起路来摇摇晃晃。在一旁的爸爸露出窃笑的眼神,跟我说:“你这样不是别人撞你,而是你撞别人。”这番话激起了我的斗志,使我更想要把脚踏车骑好。最后,我终于能平稳的骑着脚踏车笔直前进。一路上,蓝天搭配白云,成了比画还美的图样。金黄的阳光洒在步道上,徐徐微风迎面而来。而在一旁的的大树,好像在帮我们加油喝采,使我有更大的动力去踩脚上的踏板。终于到达终点站,刚好,夕阳也渐渐的落下,天空由金黄色变成橘色;橘色再变成紫黑色,最后再变成黑色,好不美丽。今天我才真正了解“日落之美”呢!
最后一站,我们来到老街。而来到老街非吃不可的是“阿婆铁蛋”。爸爸帮我们买了三包铁蛋,我刚开始觉得铁蛋的包装十分奇怪,紧紧的,很难打开。后来才想到自然课有学到“真空包装”是一种保存食物的方法。原来自然课上所学到的东西,也能运用在日常生活中呢!这时,的街道满满的都是人潮,我们在这样的景色下,为今天的行程画下了完美的句点。
“读万卷书,行万里路”,在这次的一日游中,我学习到要好好保护环境。如果我们不保护环境,就不能再看见美丽的河,“保护环境,人人有责”,下次出游时,请不要再乱丢垃圾,以免造成地球的负担喔!