观音山秋游作文600字
观音山是个山名,也是个站名,就是我们时常旅途中不经意间遇见的小站,我们可能一辈子都不会停下,电影观音山观后感。可能就是那次偶然。
地震,现实的或者心里的,都曾冲击着我们心灵深处,摧毁或残留。时光里,我们每经历的片段,都是一些残片,那些铁轨就是一条条线,缝着我们各自之间的堡垒。
我们在城市的角落,各自沿着自己的轨迹,或休闲,或忙碌。碰到了,也只是打个招呼。简单而平凡。
我们心里却悄悄的腐朽了,那些木柱,那些曾信仰过的偶像。就象当初的我们。现在的我们。截然不同。我们丢失了何止是时间。那些似水年华?
三个年轻人和一个中年女子,本是不同车站的两个乘客,却在同一个出口相遇。用什么相连,是否真的,城市这么大,我们什么都不是?
观音山陡峭,就象每个人的心,就象每个人朝拜的路,那么远,那么坚韧。震动与剧变毁灭了它的躯壳。心里,我们的心灵,还有什么没在废墟中倒下?
精神,或者残留的良知?
三个人的友谊,两个人的爱情,一群人的集体伤痛,过去两年了,伤疤依然。我们围观的人群,已经都渐渐离开,已经忘记了,离开观音山,看着它,记住它。
悬崖跳下的何止是孤独,在一起才是永远的,孤独不能。梦里辗转呼唤的名字,同样在云雾缭绕的山下呼唤,怎么取舍?
废墟,我们每个人的心灵深处,都有一片废墟,我们努力过,重建那庙宇。
建好后,有人涅磐,有人醒悟,有人守候。
这就是我们这个凡世能经历的种种,苦难是一个历程,让我们长大。让我们有机会去品尝生命带给我们的享受。
我们活在这世界上一天,就赚了一天,我们有什么理由去悲伤?
观音山在很多山的背后,也在我们每个人心的深处。你有,我也有。
观音山是座山,山上有座庙。庙里有个老和尚。老和尚会念经。