天目湖作文100字
今天,我们一家来到了常州溧阳的一道风景区,“天目湖”。
到了港口,我看见了一艘大客轮正等着人坐上去。我和弟弟抢先跑到最前面,看得见天空的地方坐下来。吹风的感觉就是爽!可没过一会儿,就到了天目湖所在的小岛。
初入小岛,浮现眼帘的便是好多凉亭,我去那坐了坐,便继续往前走。迎面而来的是郁郁葱葱的树林,中间有一条林荫小道,我们走了会儿,就看到一个圆圆的湖,湖上架着一座木桥,人们叫他“半月湖”,因为湖中心很像一轮半月。走过木桥,我们又听到了很响的流水声,转头一看,原来山崖壁上流着一条瀑布。因为他水势又急又猛,所以人们叫它“白天龙瀑布”。欣赏完瀑布,我们还去了有趣的“蝴蝶洞”和“松鼠窝”,里面很天然,各种各样的蝴蝶在飞来飞去,很漂亮;松鼠窜上蹿下的如此淘气,让我觉得太可爱了!
天目湖真美丽啊!