天目湖作文100字
初秋悄悄地来到了,十一假期里,我和家人到天目湖游玩,去享受大自然的美丽风光。经过一小时的颠簸,我们来到了天目湖。我们沿着弯弯曲曲的小路来到了一个英国式建筑的寺庙里,它的名字叫“报恩寺”。这个寺庙非常特别,它的顶尖尖的,就像埃及的金字塔。
寺庙非常幽静,有无数棵苍天大树,景色非常迷人。下午,我们坐船去绣球岛。船摇摇晃晃的,外面的风很大,湖里白浪翻滚。一会儿还下起了雨,虽然下了雨,还是挡不住我激动的心情。船靠岸了,我们首先去看了“天下第一壶”,壶的旁边是一座亭子,亭子和湖中间连接着一座桥,叫“逍遥桥”。走过“逍遥桥”,我们来到了乡村田园景区。那里的树木郁郁葱葱,还有无数的小花,色彩缤纷,美丽极了,真像一幅绚丽多彩的画。我最喜欢的要数松树上的小猴子,它们有的在嬉戏,有的在荡秋千,还有的在做鬼脸,好像在欢迎我们的到来呢!松树旁边是用木头制成的儿童乐园,我和弟弟在乐园里玩得开心极了。
天色已晚,我们依依不舍地离开了天目湖。