农村新风尚作文
21世纪,随着科技的不断发展,我们正在步入一个新的时代——高科技时代。不仅是城市里变了很多,农村里也换上了新装。
在我的记忆中,村里的小路总是坑坑洼洼,雨过之后就会变得泥泞不堪;房屋都是矮小的平房,下雨时还会漏雨;村里没有几户人家有电子产品,生活用品都是些用板砖和木头做成的,用起来及麻烦又易损坏,很不方便;村旁没有大超市,只有一些小商品店;孩子们上学都没有正规的教室,教学用品,都挤在一间小屋子里听“学校”里唯一一个老师给他们上课……
今年回乡下再去看看,眼前所有的一切都令人吃惊:原来用泥土做成的小路,现在已铺上水泥,走上去不再是坑坑洼洼,而是平平坦坦;村里的平房早已废弃,建起了宽敞明亮的洋房,外面白色的瓷砖在阳光的照耀下熠熠生辉;家家户户装上了液化气灶、空调、液晶电视机、电脑、手机,所有的电子产品一应俱全;村民们不用再徒步走远路了,他们有的买了电瓶车,有的骑上了摩托车,有的还开上了汽车,个个脸上洋溢着幸福、快乐;田地里也摆上了播种机、除草器,再也不用村民们辛辛苦苦驾着老牛耕地了;村旁一幢幢高楼大厦拔地而起,超市里的商品琳琅满目、价格实惠,深受老百姓的喜爱;工厂里大伙儿干的热火朝天,农民们再也不用担心就业问题了;崭新的教学楼盖起来了,孩子们都有了自己新的教室,教室里有电视机,有黑板,有一排排整齐的课桌,大家都有自己的书包,自己的课本,学校里还铺起了塑胶操场,同学们可以在上面尽情地跳啊,蹦啊,跑啊……
第二天早晨,东方泛起一片红光,第一缕曙光照进了村里,村民们又开始了新的一天,又开始了忙碌的工作。农村新面貌,一切都是那么美好!