白云山作文300字以上
周六早上,我们全家早早起床去爬白云山。爸爸说白云山是九连山脉的一部分,有南越第一山的称号。我有点迫不及待,想要去看看。
一到山脚,这里古树参天,空气清新,鸟儿清脆的歌声不时传入耳朵。红通通的太阳高高挂在天空上,山里的道路却都被这些大树和高高的竹子的阴影包裹着,一点儿也不感觉热。走在登山的台阶上,看见大树像一把撑开的绿色大伞。而且很多树枝真的太搞笑了,有的像老奶奶一样弯着腰,有的像一把箭一样站得笔直笔直的。这里高高的竹子实在太顽皮了,在和大树比谁更高呢!
山里布满形状各异的石头,他们仿佛在津津有味地看着大树和竹子在玩比高的游戏。微风吹来,落叶在空中飘荡,像一只只在飞舞的蝴蝶,美丽极了!
后来爸爸带我们走山路,山上的花草琳琅满目,数不胜数,让人眼花缭乱。妈妈说这里的空气弥漫着浓郁的花香和水的清香。没走多远,果然传来了水拍打石头的声音。山水清清凉凉的。最后我们到了山顶,看见了白云冉冉升起。山的一个侧面全变成了个白云漫漫的一大片,犹如面纱笼罩。
白云山又美丽,又有趣,让人心旷神怡!