《格林童话》这本书里有很多的经典故事,比如《灰姑娘》、《白雪公主》、《青蛙王子》、《狼和七只小山羊》......
在《格林童话》这本书里,我喜欢的是《白雪公主》这个故事。《白雪公主》讲述的是:王后生下了一个女儿,名叫“白雪”,王后去世以后,国王又娶了一个妻子。(这是一个非常漂亮的女人,但心肠恶毒,她嫉妒白雪公主的漂亮,几次加害白雪公主,最后王子解救了公主,白雪公主和王子结婚了,过着幸福的生活。
我读完这个故事就觉得非常气愤,但又很开心。因为白雪公主被王后一再折磨,白雪公主也认她欺负,但是最后王后被迫穿上铁鞋,一直跳到累,这真是“好人有好报,恶人有恶报。”