星期天下午,晴朗的天空万里无云,我和妈妈去碧沙岗公园观赏美景。
首先映入我们眼帘的是两排雪松,它们笔直而葱翠,好像是站岗的士兵,它们的叶子像缝衣针似的,又细又密又尖。
公园里的树叶有的变黄了,有的变红了,它们落在草坪里、小路旁,像是给大地铺上了一层薄薄的毯子。路右边的花坛里郁郁葱葱的野菊竞相开放,黄色的花像闪着光的金子,好看极了。路左边的花坛里开着朵朵月季花,红的如火,白的如玉,有的花瓣全展开了,有的含苞欲放,散发出淡淡的清香。
啊,公园里的秋天真像一幅优美的图画呀!