明天就要过年了,外面下着大雪人们都匆匆忙忙的赶回家只有一个卖火柴的小女孩还在卖她火柴。正在这是一辆马车飞快地跑了过来眼看就要撞到小女孩了,小女孩吓得跑走了,小女孩跑得太急了把鞋子给丢在了马路上她正要过去拿鞋子,结果有一个淘气小男孩把鞋子间走了。小女孩急了她只有这么一双鞋子,小女孩向过去追小男孩可是她实在是太累了,追不上小男孩了。所以她只好赤着脚走在冰雪上,当小女孩每走一步是就感觉走在刀尖上一样,她边走边叫这:“谁要我的火柴,谁要我的火柴”。可是谁也不卖,小女孩的脚已经冻江了,可是她还在叫卖:“谁要我的火柴”,小女孩已经累得不行了,就找了一个地方坐了下来。她哈着冻江的手,一点用处都没有,小女孩想如果有一个火炉该多好,小女孩想了一下,她点着了一根火柴。眼前忽然有一大火炉,小女孩高兴极了,她刚要用手捉,可是火柴不见了,小女孩看了看火柴原来是火柴灭了。
小女孩真可伶。