春游去哪玩作文300字桃花岛
阳春三月,正是踏青的好时机。今年春游去哪儿呢?经过一番查找,离合肥不远的三河古镇吸引了我,应该是个春游的好去处。
三河镇是水乡古镇,有着两千年五百年的历史,景色优美,这里盛产鱼米,曾经是著名的古战场,留下了大王庙、古碑、太平军城墙等遗址。三河镇荟萃了丰富的人文景观,形成了江淮地区独有的“八古”,即古河、古桥、古圩、古街、古居、古茶楼、古战场。非常值得去好好观赏一番。三河镇中有很多条小河,街道临水,上面有一些小桥,站在桥上,可以看到河里成群的鱼儿自由自在的游来游去。小镇街心铺着青石板,让人觉得很古朴雅致。
看完了我的介绍,你是不是也对三河古镇感兴趣了呢?想象中踏着青石板的街道,来到古茶楼品一品茶,再去古战场来一次穿越。啊!三河古镇很值得一去。