赤城山作文
你知道道教圣地青城山吗,如果你不知道的话那么我就来带你一起游览一遍。首先一进山门就看见了三条山路分别通向三座山峰。三座山峰各有千秋,就拿中间的那个来说吧,高高的山峰在云雾之中漂亮极了,而山顶的老君阁被山衬托着显得神秘和飘渺。说完了远处再来说说近处,一条弯弯曲曲的小路向更深的山中进发,两旁的千奇百怪树木像是要以最独特的姿态来欢迎我们这些远道而来的游人一样。顺着小道向上走没多久你就会看见一座有草和木头搭建的阁楼,名为天然阁取得是道教“天人合一”还有“道法自然”的意境。
绕过阁楼再向上走,就会看见一个圆形的水池,之内有一眼清泉在缓缓流出。根据旁边的介绍我知道这是当年有一位普通人在这里每天用水清洗身体最后得道成仙。所以这经常有人在这里洗手取得就是清除心灵上的灰尘。看完了这里再向上走就来到了一处观景台,当你站在上面看远处连绵不绝的山脉;随风飘荡的云雾。呼吸着山里清新的气,倾听山中动物的合唱。恰好这时下起了小雨那冰凉的雨点大在脸上,真是让人不禁赞叹道真不愧是道教的发源地啊!虽然很不舍但我们还要继续向上走来到青城山的最高点——老君阁。顺着窄窄的楼梯,我们终于来到了最高点—老君阁。这栋建筑是为了纪念道教的始祖太上老君而修建的。一进大门一个太上老君的巨大塑像就出现在眼前塑像上老君左手拿着浮尘右手放在膝盖上笑眯眯的看着天下苍生。逛完了这座阁楼我们今天的路途就算是结束了,今天虽然十分劳累但看到了如此多的美景,真是太值了。