赤城山作文
青城山风景优美,素有“青城天下幽”的美名,它那山林的幽深,古道的幽静,山花的幽香,鸟鸣的幽趣,溪流的幽情,岩穴的幽邃,楹联的幽意……吸引了不少中外游客观光、游玩,去青城山是我梦寐以求的愿望。
暑假的一天,我的愿望终于实现了。那天,天气分外明朗,我的心情也格外激动。下午五点正,我和外公、外婆、弟弟、妹妹们一起乘汽车出发了。一路上,外公给我们介绍青城山的特点:“青城山有36座翠峰,8大洞,72小洞,108景。景区以“幽甲天下”的自然风景和以道教文化为主的文物古迹闻名全国已有一千多年了,1982年国务院公布为第一批全国重点风景名胜区之一……”在外公的讲解下,我感觉时间过得好快,转眼间,青城山到了。
坐滑竿可能是我终生难忘的事了。那时已经是晚上八点,索道不开了,只能坐滑竿。天又黑,路又险,我们一行当中有老有小,各自有着不同的心情,我们小孩子感到好玩、高兴,想尝一尝坐滑竿的滋味,而年老的外公、外婆却又惊又怕。那陡峭的山路,那危险的悬崖峭壁,那闪闪发光的莹火虫……这一切我都感到是那样的惊奇,那样的恐怖。深夜一点,我们终于顺利地抵达了“又一村”。
第二天一大早,我们便去登山。但由于“又一村”到索道茶园山高路险,所以那一段路我们决定坐索道。在索道上,我看到了漫山的野花,山谷里淙淙的流水,悬崖上耸立的电杆、电塔。我想:为了青城山的游客们坐上安全的索道,靠人工竖起数百公尺高的电杆、电塔是多么不易,可见这些创业者们的艰辛。
到了索道茶园,我们便开始了登青城后山最高峰??白云寺的行动。
在去白云寺的路上,不仅道路狭窄,坡还非常陡,大人、小朋友们开始都不怕苦、不怕累,在奋力地攀登着,但刚到通天洞时,大家已经开始打退堂鼓了。就在这时,我们看见了一个牌子,上面写着“不到白云寺,枉自到后山”!一句话给了我们莫大的勇气,鼓励我们继续攀登。功夫不负有心人,白云寺终于到了!
站在山顶,青城山的美景尽收眼底。特别是那郁郁葱葱的树林,好像一片幽深绿海。我想:这么多的树,森林的植树者们不知付出了多少汗水。
这次去青城山,我的收获可真是不小呀!第一,锻炼了自己的毅力。第二,看到了祖国的大好河山。第三,体会到了那些建设者创业的艰辛。