堆雪人二年级作文题
今天是星期六,我心想:那天下的雪应该还没化吧!这个是堆雪人的好时机,我得叫上弟弟去堆雪人,弟弟高兴地答应了。我们穿上棉衣服、棉鞋,带上棉帽子、棉手套,带着小铁铲,一起来到广场。
我终于找到了一块全是雪的土地。好美啊,松树穿上了棉袄,房顶带上了白帽,大地盖上了厚厚的棉被,太阳把那里都照的亮亮的,踩在雪地上,咯吱咯吱的响,好玩极了。
我和弟弟选了一处雪地,开始滚雪球,我们先捏了一个雪团,然后在雪地里滚,我力气大,滚得快,不一会儿,就滚了一个大大的雪球,弟弟也滚了一个小雪球。刚好,大雪球当身子,小雪球做脑袋。接着,我们相互配合,我用力要把小雪球按在大雪球。谁知!小雪球被我弄碎了,弟弟又滚了一个。这次我小心翼翼地把小雪球按在大雪球上,终于成功了,接下来,我去松树下捡了两个小松果当眼睛,我把松果倒过来小心翼翼地镶在雪人的脸上,两颗炯炯有神的眼睛,很漂亮。弟弟掏出早已准备好的红萝卜,给雪人做了个红鼻子,可是雪人没有嘴巴,怎么办呢?还是我有办法,在冬青树上摘了几片绿叶子,折了几下,把叶子的汁给染到了雪人的嘴上。然后,我折了一些有绿叶子的小树枝插在雪人头上当头发。最后我折了两根长长的树枝当手。
雪人堆好了。远远望去,就像真人一样,眼睛还发光呢。我们欣赏着自己的作品,高兴得不得了。