今天,我们全校师生到将军山春游。一进风景区,我就被它的风景迷住了。将军山到处树木葱笼、青翠欲滴。首先,我们来到了将军山湖畔。湖畔的柳树迎风飘摆,翩翩起舞,好像一群小姑娘,在风中跳舞。沿着湖边的小路,我们来到了岳飞山,这座山好高呀,真让大家望而却步。不过,我们还是勇敢的向上攀登了。一开始,我们走的很轻松,大概是因为爬的比较低的原因吧。可好景不长,渐渐地,渐渐地,山路越来越陡峭,我们的四肢也越来越无力,可后面紧紧跟着继续上山的人,没有退路,看来只能坚持勇敢一点向上攀登了。
经过我们这些勇敢者的不懈努力,这座大山终于被我们征服了。站在高高的山顶上,微风抚过脸颊,我们感到了一丝成功的喜悦。我们在山上休息了一会儿,就开始下山了。俗话说的好“上山容易,下山难”。我们望着山脚下,一步步的走了下去。果然有的同学差点摔倒,陈露、王宇成几乎是飞下来的。不过,他们还好,只受了点轻伤。到了山下,抬头仰望山顶,真不敢相信自己能登上那么高的山峰。登完惊险的岳飞山,我们换一种“口味”玩玩吧。我们来到了游乐场。这里的游戏项目可真多,有飞镖、射击、投篮等等……其中最有趣的是射击,同学们一个个拿起枪对准气球,“砰砰”气球一个个爆了,大家脸上笑开了花。游玩的时间过的真快呀,不知不觉就到了中午,老师让我们找一块平整的草地,准备吃午饭。我们把各自带来的好吃的一包包拿出来,大家一起分享,同学们吃的香极了。
吃完午饭,补充了体力,我们便踏上了回家的路程,走出了将军山,我回头看了最后一眼,那高高的山峰多么象一位身材魁梧的将军呀。