春天,一个春暖花开,万物复苏的季节。在小路上,走着一位小姑娘,那就是我。因为我如同拇指般大小,所以大家都叫我拇指姑娘。我来到草地上,那里盛开着五颜六色的鲜花,它们就是我的家。旁边有一条小溪,每到春天,河水解冻了,它就哗啦啦地流淌着。每朵花都是我的家,在一朵粉色花的旁边,有一棵小树苗,我决定把它养大,等到它开花结果,我把果实送给我的朋友们,让他们也尝尝香甜可口的果子。我没有衣服穿,就用桃花的花瓣做了一条粉色的裙子,我还把一朵比我还小的花扣在我的裙子上,这样一条散发着花香的公主裙就做好了。我饿了就吃花里花蜜,渴了就用花瓣勺子和溪水。不用害怕有人会把我的家摘走,因为没有一个人知道这个地方。
夏天,我热得受不了,看见小鱼在水里快活地玩耍,我羡慕得不得了。这时游来一只乌龟,它说自己是新来得,还说:“你爬到我背上吧,我背着你游。”我开心极了,马上往乌龟身上跳,我们和小鱼比游泳谁快,别看乌龟在陆地上爬得慢,一到水里,它可是游泳高手,我们两三下就赢了。到了晚上,我睡不着,看到旁边有一朵美丽的花,我仔细观察,发现它白天合着,只有晚上才绽放,我高兴地跳了进去呼呼得睡着了。
秋天,当我刚睡醒的时候,奇妙的事发生了,背上长出了一对水晶般的蝴蝶翅膀,我高兴得合不拢嘴。我决定找一间房子,把粮食存起来,好过冬。我在一棵松树下找到一个洞,一看,里面一个人也没有,而且空间很大,我决定在这里安家。我把成千上万的花蜜都存起来,大家讥笑我:“现在食物很多,何必存呢?”可我不理睬它们,继续干活。
到了冬天,到处是白茫茫的,大树披上了银装,松树显得更加苍翠了。许多小动物骨瘦如柴,只有我吃得饱饱的,在洞里睡大觉。我不知道有人饿着肚子,我以为它们都存了食物。后来,我看到了这可怜的一幕,立刻把食物分给大家,大家直向我道谢,我说:“不用谢,帮助大家是应该的。”我希望有更多人向我一样无私奉献!