我的校园作文说明文400字
校园是我们玩耍和学习的地方。它太美啦!我喜欢它。
校内有大约五百个人围着,那么长的操场和比碧玉还绿的草坪,首先看到的是绿绿的草,那草绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。草坪上还有篮球框和足球的球门,我们在这里可以玩耍、投篮和踢足球,一年一度的足球比赛就是在这里进行的。
再往跑道上走,有一地写着“慧”字的石头和许多棵竹子,远看那竹子绿得就像一块碧玉,那些竹子真高啊,高得快超过了墙,那些竹子真密啊,密得看不到里头的竹子。竹子的生命力很强,我一年四季好像都没有看见过它掉过叶子。
再往左走大约五十米左右,就来到了我们健身的地方,这里有云梯、爬杆、跳远的沙坑。下课时,同学们像离弦之箭一样冲到这里玩,每到下课都能听到同学们的欢笑声。
往前走,绕过体育馆,再往前走就到了绿化带,那里美丽极了,那里有花有草还有树木。那有黄黄的银杏叶,有红红的枫叶,有绿绿的小草,还有红红的花。
走完绿化带,我们就到了图书馆。里面的书放得很整齐,花花绿绿的,书架上还有许多大小不一的圆圈,圆圈还五颜六色的,像许多彩色的泡泡。因为这些大小不一的圆圈,吸引了许多同学去看书。
这就是我的校园。