秋天的玄武湖作文500字
迎着丝丝凉意的秋风,我们一家人来到了玄武湖。
走在玄武大道上,远处的紫金山在去雾中若隐若现,好像在跟谁躲迷藏似的;碧绿的湖水上,在一些枯萎的荷叶间,有一两只野鸭在水中自由自在地游来游去。在眺望远处那空旷的湖面,有人在划着小艇,也有的人驾驶着游船,正饱览着湖面上的风光。路旁,一棵棵高大的法国梧桐耸立在那儿,那一张张火红的脸庞害羞地躲在枝丫后面,正在偷偷地向我们微笑呢!
我们沉醉在这一美景中,不知不觉来到了远近闻名的银杏大道。这里道路两旁种满了高大的银杏树,一片片金黄的“小扇子”睡在了大地妈妈的怀抱,给大地铺上了一张黄灿灿的地毯。我停下脚步,驻足欣赏。只见远处孩子们在树下嬉戏,他们抓起一把树叶,向天空中撒去。我站在这张黄色的地毯上,也情不自禁地蹲下来,轻轻捧起一些树叶,然后用力向空中抛去,银杏叶如同小巧的蝴蝶,在空中翩翩起舞,这是多么亮丽而又独特的风景画呀!一阵秋风拂来,吹下了不少银杏叶,有些落叶落到了地上,这些小精灵跑着、跳着,在地上尽情地舞蹈着。还有些落叶落到了我的身上,我不想把它们拂去,因为我知道,那是秋向冬的交接仪式。
“红、黄、橙、棕……”这是属于秋的颜色,我们不应该去打扰它,而是静静的去欣赏,直到它们渐浙褪去。