秋天的玄武湖作文500字
一年四季,有生机勃勃的春天,有烈日炎炎的夏天,有果实累累的秋天,还有白雪皑皑的冬天。
夏爷爷迈着沉重的步子离开了,秋姑娘又迈着轻盈的步伐来到人间。秋天的玄武湖别有一番情趣。走,我们就一起去看看吧!
秋天的玄武湖秋高气爽,秋色宜人。刚跨入玄武湖的大门,一阵阵清凉的微风吹过我的脸庞。我还闻到一股淡淡的清香,哦,原来前方有一片桂花树林,正值桂花盛开的季节,金黄色的小花挂满了枝头,秋风一吹,空气中到处弥漫着桂花的香味。顺着弯曲连绵的小路,看到一排高大的梧桐树,梧桐树叶黄红相间,如同一片片梧桐叶穿上了黄红色的大衣。忽然,一阵微风吹过,树叶就犹如一朵朵蝴蝶在空中自由地翩翩起舞。风刹那间停了,‘蝴蝶’们顿时落在地上,金黄色的落叶铺成了一道金色的小路。
我坐在游船上,在玄武湖面上游览,湖水荡漾,一艘艘游船自由自在的穿行,岸边高大的城墙环抱湖水,一棵棵树木倒映在湖水中。我看见天上一对对大雁飞过,向南方飞去。它们一会儿成‘一’字,一会儿排成‘人’字,可有趣了。水里响起‘哗啦’的水声,原来是鱼儿在船边打转,我给小鱼喂了点面包,它们高兴地用尾巴拍起了水花,它们吃饱后在水里嬉戏打闹,多么和谐的画面啊!我下了船,上了岸,那些小鱼都跟着我来到岸边,仿佛为我送行。
秋天的玄武湖是美丽的,令人向往的,美不胜收的,我爱秋天的一草一木,我爱那些可爱的动物,我爱那美丽的秋天。