游记作文650字游九华山
国庆节到了,爸爸妈妈带我去了佛教圣地——九华山。九华山是佛教的圣地,所以人们为了保平安,都会来九华山拜一拜佛,并游览九华山的壮丽景色。
刚到九华山山脚,我向上望去。哇!真高呀!云雾缭绕,气象万千,各种奇松怪石美丽极了。一转眼,我已经坐着大巴到达了九华山的半山腰。这儿有两棵高大的银杏树,一颗公的,一棵母的,母的银杏树上已经结满了密密麻麻的果子。据说,这两棵树还是诗人李白当年栽下的呢!银杏树边就是最古老的大雄宝殿,可大雄宝殿的门前却有一个半圆形的放生池,这是为什么呢?正当我开口想问,导游叔叔已开口说:“因为呀,宝殿正门口对着一座像下山虎的山峰,一位风水大师说这是凶兆,所以让小和尚们在殿前建了一个半圆形的放生池为弓,起震慑作用。并与旁边的娘娘塔齐为弓箭,守卫宝殿。”我们在宝殿内拜了一番,里面的大佛和菩萨慈眉善目,看上去和蔼可亲,跟真的一样。
我们走走停停,终于到了九华山最有名的景点—天台。天台是九华山最高的地方,这里也有一座有名的寺庙—天台寺。在天台寺里有弥勒佛,观音菩萨……最让我难忘的是十八罗汉中的开心罗汉,他永远是笑眯眯的,总是没有其他罗汉严肃,胖胖的,可爱极了。
我站在天台上四处眺望,手仿佛可摘星辰,只有站得高,才能看得远。大自然的一切尽收眼底。再往下看,好深的山谷啊!怎么都看不到底。悬崖峭壁上长着各种奇花异草,偶尔还会有几株党参,奇妙极了,真是无限风光在险峰啊!
九华山真美,真让人回味无穷,我喜欢九华山!