我觉得令我印象深刻的第一件事是在札幌逛街的时候,我们看见一家在卖当地名产的商家,所以就进去逛了。我和妈妈看了商家里面的名产后,决定要买牛奶糖,而且我和妈妈还把篮子里的牛奶糖全部一扫而空,以迅雷不及眼的速度,快得吓人!第二件事则是在小樽坐缆车,我们在缆车站上的了望台上拍照,在拍照时,天空突然响起一道闪电及雷声,因为担心天气状况,会发生意外,因此临时暂停营业,他们有把在山上的人送下来,不然就要受困在山上很久。
我觉得如果每天都住在北海道,心情一定每天都很舒畅,因为北海道空气品质良好,而且风都是凉的,还有人非常爱干净,所以地上很少有垃圾,希望大家可以像北海道的人一样,不乱丢垃圾,少开车,这样我们就会和北海道一样是个好地方。