我外婆的头发短短的,眼睛又大又圆,个子不高瘦瘦的,而且还是一个善良、勤劳、朴素的老太太。
过年快结束时,外婆的脚突然很疼,妈妈陪外婆去医院检查,到医院一检查,医生说外婆的脚很严重,需要住院、动手术,我听了难过极了。新学期开学的第一天,竟就是外婆动手的那一天!多巧合啊!爸爸和妈妈都去医院陪外婆了,我也想去陪外婆,但妈妈说让我放心去读书,晚上会打电话告诉我消息的,我只好点点头乖乖上学去了。但这一整天,我都无精打采的,心里想了一天的外婆。终于熬到晚上了,妈妈打电话告诉我外婆手术很成功,我高兴地跳了起来。
想起小时候,我有许多记忆和她有关。上幼儿园的时候她不顾大风大雨,踏着一路的泥泞接送我上下学;面对我的要求她总是二话不说满口答应;在外时时想着我,心里总牵挂着我......现在我已经长大了,早就能理解她对我浓浓的爱,那我应该怎样来报答和孝顺她呢?想来想去,也许我只能通过好好学习,争取在学校做一个全面发展的好学生,在家里多帮外婆做家务减轻外婆的负担来报答她了。最后我要祝外婆早日康复!