抚顺的冬天作文2500字
冬天到了,雪花在空中飞舞,扑扑的飘了下来。不一会儿,树木变白了,田野变白了,山坡变白了,一幢幢小木屋也变白了。冬姑娘给我们带来了一个银白色的世界。给小动物们带来了许多欢乐。
小狗汪汪用它那灵巧的鼻子最先闻到了雪花飘下来的气息。接着小狗汪汪跑出木屋,去叫它的好朋友:小鸭嘎嘎、麻雀喳喳、小马拉拉……小伙伴们知道后,争先恐后地跑了出来。
这时小鸭嘎嘎发现自己的脚印踩在雪地上像枫叶,于是它告诉了小伙伴们,小狗汪汪发现自己的脚印像梅花,小马拉拉的脚印像月牙,麻雀喳喳的脚印像小草。它们高兴地在草地上跳来跳去。它们的脚印在雪地上构成了一幅美丽的图画。
过了一会儿,小马拉拉提议堆一个大雪人。于是小马拉拉推来了推车,和小狗汪汪一起用铲子把雪放在推车上。然后再给麻雀喳喳和小鸭嘎嘎。它们用推车上的雪一起堆了一个大雪球和一个小雪球,然后把小雪球放在大雪球上面。接着小狗汪汪把自己心爱的围巾给雪人戴上。小鸭嘎嘎捡到一个胡萝卜给雪人当鼻子。麻雀喳喳又拿出油画棒给雪人话说一双乌黑发亮的眼睛和一张樱桃小嘴。
堆玩雪人后小伙伴们又开心的玩耍起来!