可惜,天公不作美,试听课前一天晚上下了雨,地面都是湿的,我们原先的场地是轻工业学院里的篮球场,现在只好改为田径场。
我、哥哥和郭佳盛一起来的,我们随便玩了一会教练就来了。教练很年轻,但身材很好,他先向我们进行自我介绍,他姓苗,上课两条规矩,他讲话的时候不许讲话,他讲话的时候不能听到球落地的声音,然后强调他很严格,然后就让我们绕着田径场跑两圈。
本来田径场就很大,我和哥哥还好点,但后面的小一点的小朋友都掉队了,肖铭尧和郭佳盛也很瘦,跑完也很累,领队的是两个很有经验的大哥哥。跑完步,教练把我们以刚刚跑步的队分为两队,教了我们基本的篮球姿势,还教了许多基本动作,但们都是第一次,做的很不好。而那些更小的朋友就更别说了,只有两个队长做的很像样。
接着,我们进行了一个叫“毛毛虫”的游戏,这个游戏要先由我们以体操队形散开,然后两队队长边跑边从我们之间的空隙运球过去,然后把球扔给离他最远的一位,然后重复。最终,我们队取得了胜利,输的那一队就接受了惩罚。
很快,一个半小时的课过去了,为了让我们得到锻炼,我、哥哥和肖铭尧都报了这个班,而郭佳盛因为有其它的课没有报。虽然这节课很累,但很快乐,还学到了关于篮球的一些知识,而且在以后还能学到更多关于篮球的知识,想想还很期待!