人与事是分不开的。一个人做的事很多,在作文时我们应选择那些最能表现人物思想、性格和文章中心思想的典型事件。
我家的“吉祥三宝”
“宝王” —妈妈
经典宝事:走错了家
有一次,我们一家三口回家去,妈妈带着我们边上楼梯,边讲自己今天买了什么衣服。越说越起劲,等到走到了五楼了,妈妈才发觉不对,只听得她大叫一声:“错了,错了,三楼的家怎么走到了五楼了!”我和爸爸跟着走,也才发觉,我们都笑妈妈说:“你都已经住了这么久了,连家都不知道在哪了!”妈妈不好意思地说:“都怪我讲衣服讲得太投入了。”
“大宝” —爸爸
经典宝事:刚买的新车卡在半路上
那天,我和爸爸去领新车。我美滋滋地坐在车上,突然,爸爸的车卡在转弯处。前后的车都在按着喇叭,急得爸爸满头是汗。我紧张地问:“爸爸,你不会开车吗?”爸爸说:“哎,刚考出驾照,车技不好。”后来,爸爸硬着转过弯来,结果新车挂出了一道痕。回到家,爸爸摸着车心疼极了。我安慰爸爸说:“没事的,就只挂了一点,没人看到的。”爸爸听了,才心情好点。唉,爸爸的车技真令我紧张!
“小宝” —我
经典宝事:反穿裤子
那天早上,我睡觉太了,闹钟叫了几次还没有醒。等我7点起来,字迷迷糊糊中匆忙把衣服穿好,就急急忙忙地上学去了。到了晚上,妈妈看到我的裤子,惊讶地说:“你的裤子怎么裤缝都露出来了?”我低头看看,原来把裤子穿反了。一家人哈哈大笑,我却羞了:我一整天在学校不都反穿裤子了?
亲爱的同学们,你说我们一家是不是都是“宝”呀!哈哈!不过,我喜欢这个“吉祥三宝”的家。