小学四年级作文游农安人民公园
暑假八月初,我和家人高高兴兴地去成都旅游,我感到格外兴奋!
八月二日下午,我和爸爸、表哥一同去游览人民公园。我们下了公交车后,直接从东面正门走进公园。公园里的人真多呀,有许多人是游客,也有不少是成都本地人。有的游客在开心地拍照,有的走来走去看风景,还有的三五人围成一桌,一边聊天,一边品茶。公园里还有许多老人,大多数都在吹拉弹唱,好悠闲呀!
人民公园的风景十分优美。茂密的树枝遮着火辣辣的太阳,阳光只能从缝隙里钻进来,星星点点地洒落在地上。公园里到处盛开着五颜六色的鲜花,招引无数的蜜蜂蝴蝶在花下飞来飞去。小草嫩嫩的,绿绿的,就好像一块绿毯子铺在地上。公园里还有一个小湖,湖水十分清澈,可爱的金鱼在水中快活地游来游去。公园里还有两座碑,一座叫“辛亥秋保路事纪念碑”,另一座叫“川军出川抗日阵亡将士纪念碑”。这两座碑是全国重点历史文物,闻名全国。
我们在公园里愉快地东游西逛,美丽的景色令我们十分陶醉。欣赏完风景后,我们又到公园的游乐园里开碰碰车,坐小飞机,玩得非常高兴!
游玩了两个多小时后,我们才恋恋不舍地离开了人民公园。游人民公园是我到成都旅游玩得最开心的一次,我会永远记住美丽的人民公园。