峨眉山冬季美景作文
在10月1日这一天,我们来到了峨眉山。峨眉山真是......
峨眉山真是“山路十八弯”。一大早我们一家就乘坐着旅游大巴出发了。在路上是我差点把五脏六腑给吐出来,刚刚转过一个弯还没缓过神来又一个急转弯,让人意外不已。
终于经历“千辛万苦”来到了半山腰的雷洞坪车站。下车时我才感觉到峨眉山的温差真是太大了。这时正是秋天,我在山下穿一件衣服都觉得比较热,但一下车我就感到寒风刺骨,不经打了一个寒战。我赶紧把厚衣服穿上,虽然比以前暖和了一点但还是不由自主的打起了哆嗦。
峨眉山真是千奇百怪。我们走在上山的路上时突然听见有人大叫起来。我们凑过去一看,也不由的楞了一下,因为我们看到了一条有蛇那么大的蚯蚓!幸好我们的导游在车上给我们介绍了峨眉山的千奇百怪,我们才没有像其它游客一样惊讶不已。我们爬山爬累了于是就坐在椅子上休息,突然我听见一阵美妙的琴声但有找不到弹琴人,我又发现了一个令人惊奇的发现——琴声是从一只青蛙的嘴里发出的,我简直不敢相信自己的耳朵。我们来到了生态戏猴区。这里的猴不看不知道一看吓一跳,个个长得肥头大耳像猪一样!
峨眉山金顶之行真是太遗憾了,峨眉山又真是太美了。虽然经历了一番跋山涉水终于来到了金顶,但我不由自主的叹了声气,因为今天雾太大没能看见峨眉山的自然四大景观——日出云海圣灯和佛光还有来巨大的十方普贤普萨的雕像。虽然我没有看到这些美景但是我看到了峨眉山的另一种美——雾美。峨眉山从山上往下看是一望无底的深渊,而从山下往山上看时,峨眉山又像披上了一层薄薄的纱衣。
峨眉山之行真是太值得了!