暑假的一天,妈妈带我去峨眉山游玩。一路上我看到路边的野花五彩缤纷,大树长的枝繁叶茂;我还看到窗外不时的掠过大片的稻田、清澈的湖水和碧绿的青山。经过两天的长途跋涉,我终于来到了峨眉山。
在峨眉山,我看到了许多美丽的景色。下了车,首先映入眼帘的是一大片草地,进处的是翠绿的,远处的是深绿,再远处是墨绿。草地边有一个大瀑布。只见瀑布的水从上边飞快地流下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那巨大的水声震耳欲聋,瀑布溅起的水花像一层层的云雾,不铺棒的大岩石是“峨眉山”三个大字。
我们开始爬山。在爬山的时候,我看到了许多的竹子,有毛竹、伞竹、箭竹等,到了山顶,我高兴的跳了起来,大声喊道:“我终于到山顶了!”站在山顶,风从我耳边吹过。我仰望天空,天是那么蓝,云是那么空,几只鸽子从空中飞过。我俯视大地,树林郁郁葱葱,大山连绵起伏,非常壮观。
这次爬山我感觉到:只有登上高峰才能领略到无限的风光。