关于青城的作文300字
青城山是道家圣地,有句话叫:问道青城山,拜水都江堰。这就是道家圣地青城山。今天,我就去了青城后山。
初入青城山,雨小小的下着下着,没有一点声音,只见两旁古树参天,大而粗,那叶子很绿,而绿又分两种,一种是嫩绿而另一种则是深绿,这两种绿全中在一起,让树有了生命力,好像在动又好好像在向你招手。
进入泰安古镇,我发现泰安古镇很小,几条街在里面来回交叉,只要想出古镇,你怎么走都可以,两边有许多卖东西的,有卖土特产的、有卖工艺品的、还有卖小吃的但这些并不引人注目,最引人注目的还是古镇上的房子和青石板路。我们先来看房子,房顶上堆青瓦,一片堆一片,很井井有条,而房子主是用粗大的原木横坚做架子,我们再来看青石板路,青石板路用大小不同石板铺成,在路的两旁,有两条小水沟,里面流着山上流下来的山泉水。
穿过古镇,走过吊桥,就可以上山了,山路顺着山势弯曲,时而平缓时而陡峭,有时你还要扶着扶手,突然,一阵哗啦啦的声音向我冲来,我抓住扶手就向中爬,啊!我终于到了青城后山门口,只见一条小溪像一条长龙,向山下流去,小溪的水流地很快很急,就像万马奔腾,溪水清澈见底,在岸上都能看见溪底的沙石,溪水里倒映着满山翠绿的树木,这时山路陡峭,直上直下,会你们觉得很累,我走得脚都痛了,我要坚持。啊!我终于爬到了又一村,说又一村我想起了一句诗:柳暗花明又一村。
天色已晚,我们坐上了下山的缆车,在缆车上你可以看见在山路上看不见的美景,你可以看见忽飞忽落的小鸟、连绵起伏的山丘和茂密的植树。突然,我有个发现,我发现山小了,我只能用杜甫的《春望》来表达我的感情:会当凌绝顶,一览众山小。爱爬山的人站在山顶都会有这种感觉。
这次爬山,我看见了很美丽的风景,我爱青城山,青城山我爱你的美,青城山我爱你的幽,青城山我也爱你的水。