关于青城的作文300字
来到青城山,穿过山坳里的林荫小路,踏过整齐的木质栈道,很快看到了一座古色古香的大门,“青城天下幽”的五个金色大字顿时映入我的眼帘。穿过大门,眼前不见威武雄壮、气势磅礴的高山,只见许许多多郁郁葱葱的参天古树,一条弯弯曲曲的石板小路通向林间深处。
在绿树的掩映下,我们拾阶而上,不时听到鸟儿唧唧喳喳自由地歌唱。路旁溪水潺潺,时而急促、时而缓慢,偶尔遇到悬崖便立刻形成一道道水帘,飞溅起晶莹剔透、洁白无瑕的小小水花。我赶紧走到小溪旁,伸手沾了一点水来洗手,水冰冷刺骨。一阵风吹来,我不由自主地打了一个寒颤。大自然真神奇,在炎热的夏天竟有这么凉爽的地方,难怪有那么多人夏天都喜欢到青城山来避暑啊!
带着快乐的心情,我们继续前行,石阶忽高忽低,忽左忽右,一会儿左边是悬崖,一会儿右边是峭壁。我们小心翼翼地在林间穿行,不时看见很多五彩缤纷的野花,淡淡的花香拂面而过,非常惬意!越往深处走,感觉越幽静,越往高处走,空气越清新,我深深地吸了一口气,沁人心脾,舒服极了!
经过四个多小时的艰苦爬涉,我们终于到了青城山的最高峰——青城第一峰。站在峰顶往下一看,处处绿意盎然,薄雾弥漫,好一处人间仙境!