有一次,暑假里,我们一家四口一起去舟山旅游。
舟山最著名的是普陀山,普陀山最著名的是南海观音,南海观音著名因为佛像非常高大。当我们来到时,那里人山人海,拍个照片也不免受到影响。南海观音本身就是金的,再加上强烈的阳光就变得格外耀眼。高大的佛像高耸入云,像天安门门前的旗杆一样矗立在云端。
要说舟山第二著名的,还要从大青山说起。大青山脚下是一片湛蓝的大海,大海的旁边是金灿灿的沙滩,沙滩暖暖的,柔柔的,踩上去非常舒服,而且还有许多贝壳和石子。大海也被太阳晒得暖暖的,像泡温泉,还有小鱼随着此起彼伏的大浪跑到岸边来。
我们坐了三分钟的车子上了大青山,老司机开得很猛像游乐园的过山车,非常刺激。我们站在大青山山顶上,往下看去,在海里游泳的人们好像夜晚的星空,人们是星星,大海是天空。帆船和舰艇像积木,孤立的小岛像沙滩上的小朋友搭起的沙堡……而趁你不注意的时候,一朵白云悄悄的,悄悄的,从你身边飞过。